Игра 21 сентября

Очередная игра собрала команды, успевшие стать завсегдатаями: "Рай", "Дюны", "Пятую точку", "Калико", а также команду "Сладкий Гусь", объединившуюся с "Ильёй". Сама игра проходила в плотной борьбе, и к суперфиналу все команды подошли с шансами на общую победу. К итоговому вопросу фаворитов осталось двое. "Сладкий Гусь" не нашёл ответа на последний вопрос, но сделал очень осторожную ставку, сохранив надежду на победу. Однако "Калико" дали правильный ответ и выиграла Третью игру нашего клуба!

Рейтинг наших команд - смотрите здесь.
А специальные приза за самые тредные ответы получили "Калико", "Сладкий Гусь", "Пятая точка", а за самый смешной ответ - команда "Рай!".
Следующая игра состоится 28 сентября в 19:45.

1/2
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

История убийства. ОН был очень любим некой женщиной преклонных лет. ОН был убит в время лесной прогулки. О ЕГО убийцах известно, что они были с НИМ одного цвета. Назовите ЕГО двумя словами.
Серенький козлик

Штурман женской эскадрильи ночных бомбардировщиков По-2 Раиса Аронова вспоминала, что над её одноплчанками  шутили: "Плохо то, что на всю эскадрилью всего одна ОНА". Зато она на плечах командира", отшучивалась красавица-комэска. Что же было на плечах командира?
Светлая голова

Однакжды марк Твен получил письмо без обратного адреса, в ктороом было всего дно слово: "Свинья!" Твен напечатал в своей газете: "Обычно я аолучаю письма без подписи, а тут получил…" Закончите остроту.
Подпись без письма

Рекламный плакат БалтИнвестБанка представляет изображение рыбы, занимающей почти весь объём аквариума. Какую банковскую услугу рекламирует этот плакат? 
Ипотеку, стало тесно - возьми ипотеку

Один человек получил как-то письмо от своего наивного поклонника, который весь вечер до этого наблюдал за его работой. Незнакомец писал, что "Один из руководимых вами людей работает только когда вы на него смотрите!". Кем работал адресат письма?
Дирижёром

Умберто Эко, довольно грубо отвечая на частый вопрос журналистов «Как вы пишете свои романы?», обычно добавляет, что его ответ может удивить жителей Израиля. Воспроизведите этот ответ.
Слева направо

Внимание, можно записывать, имена непростые. В одном фантастическом романе фигурируют шесть магов, трое из которых носят имена Ай, Ай-Ай и Ай-Ай-Ай. Воспроизведите имя любого из оставшихся троих. 
IV, V, VI (Ай-ви. Ви, Ви_-й)

В чёрном ящике находится то, что являлось нашим ответом, нет, не Чемберлену, а Пембертону, однако из-за одного компонента, завоевать мир не смогло. А если бы попытались положить в ящик то, что дало нашем ответу торговое название, понадобился бы куб со сторонами в 29 километров. Что в чёрном ящике?
Напиток Байкал

Серьёзно говоря ЭТО - чуть меньше двух с половиной метров, а несерьёзно говоря - ЭТО одоглазый прокурор. Назовите ЭТО двумя словами 
Косая сажень

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com