Игра 28 сентября

На очередную игру заявились постоянные участники нашего клуба "Рай", "Дюны" и "Пятая точка", а также две новообразованные команды "Бутово 8" и "ТТ".

Вопросы в этот раз бвли более "ровные", только на один из них ответа не нашёл никто. "Дюны" как обычно пытались уйти в отрыв, но "Пятая точка" держалась вплотную, а остальные команды - на "расстоянии атаки".

В итоге к Суперфиналу все подошли с шансами на победу и всё решила стратегия. "Дюны" выбрали осторожный план и он увенчался бы успехом, однако "Пятая точка" на последнем вопросе пошла ва-банк и выиграла! Потрясающая по эмоциональности победа старожилов нашего клуба!
Приз за самый смешной ответ получила команда "Рай", а за ответы на сложные вопросы - "ТТ", "Дюны" и "Бутово 8".
Следующая игра состоится 5 октября в 19:45.

1/3
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

Несколько лет назад среди радиостанций, вещающих на территории одной российской области был проведён конкурс, участники которого смогли громко заявить о себе на всю область. В каком субъекте федерации проводился конкурс?    
Ответ: Ивановская область (Кричать во всю Ивановскую)

Поэт, рассказывая о своём детстве вспоминал, что до официального открытия сезона, то есть до 1 мая, ИМИ можно было пользоваться бесплатно. Когда поэт вырос, он написал о НИХ песню. Какой эпитет обрели ОНИ в названии этой песни?    
Ответ: Крылатые (качели)

Однажды, в бытность премьер-министром, Александр Федорович Керенский посетил действующую армию. После возвращения с фронта его правая рука долго висела на перевязи. А что ее повредило?
Ответ: Рукопожатия (Это был решающий вопрос)

Когда русский имерпатор Николай 1 посетил премьеру пьесы "Ревизор", он сказал: "Всем достаолсь, а в особенности - ЕМУ". ЕГО портрет находится в Чёрном ящике.
Ответ: Сам Николай 1

Люди этой профессии должны обладать: чутьём и чувством цвета и формы, подобно архитекторам или скульпторам. Во Франции они приняты в академию искусств. В своё время ои использовали в работе такие инструменты, как стремянки, ходули и даже морские секстанты. Мы не спрашиваем, о какой профессии идёт речь, назовите главный интсрумент этой профессии, лежащий в ящике?
Ответ: Ножницы (речь идёт о парикмахерах)

 

Для изменения судьбы человечества хватило всего одного ЕГО, а графический дизайнер Роб Янов перепортил множество ИХ, добавляя один байт к логотипу, получившему всемирную славу. ЧТО в чёрном ящике?
Ответ: Яблоко (байт = "укус" по-английски, логотип Apple)

 

Согласно шутке КВНщиков, сборная России по футболу выпустила свой первый музыкальный альбом. Большинство песен в нем состоят из длинных ИХ. Назовите ИХ.
Ответ: Проигрыши

Светлана Сорокина начала СУШИТЬ СУШИ 13 мая 1991 года в 17:00. Напишите два слова, замененные нами на "СУШИТЬ СУШИ".    
Ответ: Вести "Вести"

Писатель Сергей Стеблиненко рассказывает о работниках порта, благодаря которым корабли могли заходить в порт, не боясь сесть на мель. Назовите то, что обеспечивали эти работники ЧЕТЫРЬМЯ СЛОВАМИ
Ответ: Семь футов под килем

Некто Томми Линч говорил: " У меня прекрасная профессия. Без неё я бы никогда не попробовал нежное желе с лососем и рисом под трюфельным соусом, элитное рагу из кролика с цесаркой, изысканное пюре из лангустина с раковыми шейками и устричным соусом" в том виде, в которм делаю это сейчас. Что у него за профессия?
Ответ: Дегустатор кошачьей еды

Согласно одной легенде, газета "Москвоские губернские ведомости" в 1848 году сообщила о ссылке некоего мещанина в "далёкое и дикое казахстанское селение" за крамольные речи о полётах на Луну. Как называлось это селение?
Ответ: Байконур

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com