Игра 12 октября

Вот и прошла очередная игра.

Она оказалась самой упорной из всех, которые когда-либо проводились в нашем клубе. Первый раунд "в одну калитку" выиграла команда Калико, добравшаяся до девятого вопроса из десяти. Во втором раунде лучше всех сыграли Дюны, почти догнавшие лидеров. Третий раунд, "Пары" был связан с городами и их достопримечательностями. Отличилась команда "Рай", нашедшая целых 10 правильных сочетаний!
К суперфиналу все команды подошли почти вровень, но тактику на финал выбрали разную. На втором вопросе Суперфинала в нашем клубе впервые разгорелся настоящий спор о правильности ответа - не хватало Господина Хранителя Традиций - поэтому ведущему пришлось взять грех (т.е. ответственность) на себя ине засчитать ответ "Дюн". 
В последнем, третьем вопросе Дюны и Калико пошли почти ва-банк и ответили верно! Но Пятая Точка также дала верный ответ, а её ставки хватило для итоговой победы - преимущество над занявшей второй место Дюной составило всего-навсего 29 очков! Поздравляем команду Пятая Точка с победой!

1/2
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

Важнейшие качества чекиста - горячее сердце и чистые руки. А известный врач Домбровская считает главнми качествами тёплые руки и доброе сердце. Кто она по своей врачебной специальности?    Ответ: Педиатр

"На чужих похоронах мы волнуемся, как актёр…" Закончите афоризм Эмиля Кроткого.

Ответ: На репетиции

Разные значения ЭТОГО СЛОВА можно обнаружить: на шахматной доске, футбольном стадионе, в учебниках физики или математики. А американский миллионер завоевал рынок, впервые выпустив школьную принадлежность с ЭТИМИ СЛОВАМИ. Мы не спрашиваем, что это за слово. Назовите эту школьную принадлежность.

Ответ: Тетрадь с полями

Однажды, увидев сказочный замок Нойшвайштайн в баварских горах, один богатый американец пожелал его купить, однако немцы отказались продавать свою достопримечательность. А как звали этого американца?


Ответ: Дисней

На одном сайте составлен рейтинг самых знаменитых улыбок. В топ-6 вошли: Джоконда, Чеширский кот, Юрий Гагарин, Чарли Чаплин, Папа Римский Иоанн Павел II. Шестая улыбка скрыта на экране.


Ответ: Смайлик

Императрица Елизавета петровна слыла настоящей красавицей, и её красоту признавали все. Китайский посол писал на родину: "Она прекрасна, только ОНИ портят её красоту". Что портило красоту императрицы?


Ответ: Глаза

"Фильм должен начинаться с землетрясения! А потом напряжение должно нарастать!" Кому приписывается высказывание?


Ответ: Хичкок

Англичане ДЕЛАЮТ ЭТО, памятуя о дождливом, мы ДЕЛАЕМ ЭТО – памятуя о черном. ЧТО ДЕЛАЮТ?


Ответ: Откладывают деньги

В анатомии и пластической хирургии границу верхней губы называют так же, как главный атрибут одного бога или одного славного англичанина. Назовите ЭТОГО АНГЛИЧАНИНА.


Ответ: Робин Гуд

Марк Твен писал: "Жить надо так, чтобы о нашей смерти пожалели даже те, кто нас не знал. Даже враги. Даже ОН!" А кто - ОН?    

Ответ: Гробовщик, засчитан также ответ "Сотрудник похоронного бюро".

В 1989 году одна фирма стала участником Всемирного Фонда защиты дикой природы и обязалась в течение 3 лет спонсировать Кокскоумский Заповедник в государстве Белиз. А кого содержат в этом заповеднике?


Ответ: Ягуары. "Скандальный" вопрос, ответ Пумы не был засчитан.

Карл Саган в своей книге "Космос" пишет о своём первом посещении библиотеки. Выслушав просьбу дать что-нибудь о НИХ, библиотекарь принёс альбом фотографий мужчин и женщин. Назвоите ИХ.    


Ответ: Звёзды (решающий вопрос).
 

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com