Игра 26 октября

После небольшого перерыва наш клуб возобновил игры. На очередной встрече мы провели несколько экспериментов: сменили площадку (огромное спасибо кафе "У Лары", игра прошла очень душевно), заменили конкурс "Подсказки" на "Матрицу" (ждём ваших отзывов", а в клуб влилась новая команда, взявшая модное название "Спиннер". И новички не подвели, претендовав даже на победу!

Сама же игра проходила в плотной борьбе, лидеры менялись постоянно: раунд "Счастливик" в одну калитку выиграли "Дюны", "свою игру" взяла "Пятая точка", лучше всех пары сопоставила команда "Рай", в классике силнее всех оказались тот же "Рай" и "Спинер".
Всё, как обычно решилось на последнем вопросе суперфинала. На этот раз шедший очень ровно всю игру "Сладкий Гусь" сыграл по-крупному, а его конкуренты слегка переосторожначали и игоговых ва-банков уже не хватило, чтобы догнать лидеров. В итоге первая победа команды "Сладкий Гусь", который получил ещё и приз за самый трудный вопрос. А приз за самый смешной ответ достался новичкам из "Спиннера".
Ждём всех через неделю на очередной игре!

1/2
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

По словам критика Игоря Сухих, рассказ Ивана Бунина "Антоновские яблоки" начинается "как будто бы со вздоха", Напишите, с чего начинается этот рассзказ, НУЛЁМ СЛОВ?    
Ответ: с многоточия.

В американском сериале египтолог объясняет персонажам, что Хатхор — это богиня плодородия, опьянения и музыки. Один из персонажей реагирует: "Понятно...". Закончите его реплику устойчывым выражением конца шестидесятых годов, состоящим из трёх понятий)    

Ответ: Секс, наркотики, рок-н-ролл.

На иллюстрации одного романа Акунина изображен сам Акунин в скромной роли... Кого? Подскажем, что это роман о театре.  

 Ответ: Суфлёра

Запорожские козаки были очень образными и давали некоторым вещам очень красивые названия. Так, например, свои лодки они называли "Чайки". А что они зазывали "Москаль", "Донец", "Басурманин" или "Лях"?    
Ответ: Ветры, по сторонам света

В некоторые летние дни древнеримские патриции сжимали в руках шары, выточенные  из горного хрусталя. А зачем они это делали?    

Ответ: Остывали

В 1966 году писатель Трумен Капоте устроил роскошный бал, на который мечтали попасть многие. Кого, по признанию писателя, у него после бала стало больше на 15 тысяч человек?    
Ответ: Врагов

На карикатуре Ханса-Юргена ШтАрке изображен ОН с игрушечной пожарной машиной. В каком городе находится самый известный "ОН"?    

Ответ: Брюссель (Писающий мальчик)

Запишите следующее предложение: «Мы дарим сочные лимоны, хватит
всем их». Эта мнемоническая фраза используется для
запоминания того, что было изобретено около двух с половиной тысяч лет
назад этрусками и нынче употребляется нечасто. Что помогает запомнить эта фраза?

Ответ: Запоминание римских цифр
M = 1000 Мы

D = 500 Дарим

C = 100 Сочные

L = 50 Лимоны

X = 10 Хватит

V = 5 Всем

I = 1 Их

В сатирическом романе Оруэлл пишет, что дети и внуки любили главу семейства, однако всё же обезопасили себя пятитонной ЕЮ. Ответьте ЕЁ двумя словами.    
Ответ: Надгробной плитой

Во внутренних покоях Амберской цитадели в Индии есть так называемый чертог тысячи ИХ,который можно осветить одной свечой. Одно из них лежит в чёрном ящике. Что в чёрном ящике?    
Ответ: Зеркало

Эта работа идеально подойдет людям с хорошим воображением и фантазией. Чтобы получить ЭТУ РАБОТУ необходимо быть творческим, грамотным и не склонным к полноте. Что это за работа?    
Ответ: Автор текстов для печенья с предсказаниями (никто не ответил)

В романе "Анна Каренина" Лев Толстой описывает одно из блюд, которое подаваливо время обеда, как "шлюпаюшие и шершавые". Что же ели герои романа?    
Ответ: Устрицы

Режиссёр Стивен Спилберг открыл ресторан под названием "Ныряй", построенный в форме некоего культового судна. Назовите это судно ТРЕМЯ СЛОВАМИ.    
Ответ: Жёлтая подводная лодка

В 2001—2006 годах в Южном Китае был построен высокогорный участок железной дороги Голмуд — Лхаса. На фото - станция Танг-Ла, где поезда останавливаются, но двери не открываются. А в вагоны поезда на этом участке подается ОН. Назовите ЕГО.    
Ответ: Кислород (решающий вопрос)

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com