Игра 16 ноября

Игра, прошедшая 16 ноября,продолжила жизнь нашего клуба - это была настоящая битва чемпионов!
В игре приняли участие почти все команды, когда-либо выигрывавшие у нас: Дюны, Пятая, Калико, Гусь и Рай. К ним примкнули новички - команда, назвавшаяся Баревдзес, что переводится как "Здравствуйте!"
И новички ещё как сказали всем здравствуйте, для начала сопоставив верно все 15 пар в одноимённом конкурсе, а затем, дойдя до суперфинала, показав прекрасный точный расчёт и правильные ответы на вопросы. Ветераны вынуждены были отступить, несмотря на отчаянные попытки догнать новичков.

Так что у нас новый чемпион - команда Барев, с чем её и поздравляем!
А  специальный приз за самый смешной ответ получила команда Дюны)
Следующая игра состоится 23 ноября и это будет юбилей нашего Клуба!

1/3
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

Все знают, чему учит «Кама Сутра». А чему учит «Натья Састра», появившаяся тоже в Индии и даже несколько раньше? Возможно, вам поможет ответить психолог Николай Козлов, который считает, что способности к тому и другому обычно взаимосвязаны.    

Ответ: Танцу

"Однажды маленький мальчик сказал: ""Эта леди совсем как я - ей нравятся книги и мороженое""
Назовите эту леди французского происхождения."    
Ответ: Статуя Свободы

В Венеции многие внутренние углы зданий на улицах закруглены. С какой целью это делается?    
Ответ: Чтобы не использовали в качестве туалетов

В 1973 году Клуб "Арарат" Ервеван наконец-то стал чемпионом СССР по футболу, прекратив жизнь одной известной шутки, кторая гласила: "Арарату, что стать чемпионом, нужны Мунтян, Поркуян и девять…" Закончите шутку.
Ответ: Девять киевлян

"Перед вами - лестница, которая стоит на карнизе, принадлежащем Армянской ЕЙ и ведущая в окно, принадлежащее Греческой ЕЙ. Эту лестницу забыл более ста лет назад безвестный каменщик и стих пор шесть ИХ, владеющих этим зданием, не могут договориться эту лестницу убрать. Так и символизирует эта лестница ЕЁ раскол.
Мы не спрашиваем, что такое ОНА. Назовите город, в котором находится та лестница."    
Ответ: Иерусалим

Разработчик этой технологии могли дать ей другое название, например FLIRT (и слоган "Ещё ближе, но без прикосновений"), но остановились на том названии, которое знаем мы. На каком?    Ответ: Bluetooth

Баскетболиста Мэджика Джонсона со скандалом увековечили на Аллее звезд Голливуда на том формальном основании, что он владеет сетью кинотеатров. После этого продюсер Джонни Грант предложил что раз так, то и дать звезду бизнесмену Орвиллу Реденбейкеру. Что производят предприятия  Реденбейкера?    
Ответ: Попкорн

Эти две игры эти совершенно разные, однако название второй - это уменьшительное название первой. Первую из них, в которую наверняка играли многие из вас, можно отнести к интеллектуальным. Во вторую некоторые из вас тоже вполне могли играть, хотя в последние годы она заметно утратила былую популярность. Назовите обе игры.    

Ответ: Города и Городки (засчитано шашки и шашечки)

Три века назад ЕГО проверяли с расстояния около пятидесяти метров. Сократить это расстояние в десять раз позволило изобретение советского ученого, которое вы наверняка более-менее видели и  которое лежит в ящике. Что в чёрном ящике?    
Ответ: Таблица для проверки зрения

Амеркианцы шутят, что Авраам Линкольн дал людям свободу, а этот полковник - уравнял шансы. О каком полковнике идёт речь?    

Ответ: Самюэль Кольт

Про эту страну говорят: Здесь если дождь – так ливень, если дерево, так великан, если бабочка, то с птицу, а если дом, то на ходулях, а если островов - так больше всех в мире”. Что это за страна?    
Ответ: Индонезия

Перый получил свое имя за свои габариты. Второй - за способность давать информацию. Третий - за свою дислокацию. Четвертый и вовсе предпочитает оставаться инкогнито. Назовите Пятый.    
Ответ: Мизинец (финальный вопрос)

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com