Игра 23 ноября

23 ноября наш клуб отметил первый юбилей - состоялась десятая игра! На сей раз всё прошло без помарок и шесть команд вступили в борьбу. Игра была напряжённая, и лидерство сразу захватил Сладкий Гусь, повторивший супердостижение - верно назвавший все 15 пар из 15 возможных, отлично проведший главную игру, а в суперфинале избравший осторожную стратегию, в отличие от остальных команд, которые предпочли рискнуть. И в этот раз риск не оправдался - то ли вопросы оказались сложнее, то ли скорее всего, команды переволновались (особенно Рай, Пятая Точка и Барев), но для победы вполне хватило первоначального капитала. И это уже вторая победа команды Сладкий Гусь в нашем клубе! Поздравляем!
Специальные призы за самые трудные вопросы получили Дюны, а за самый смешной ответ - команда Калико.

Следующая игра состоится 30 ноября, ждём всех!

1/2
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

Герой Чарльза Фрэзера говорит героине, что та была очень красивой, но тут же понимает, что ОНО было ошибкой. Назовите ЕГО двумя словами.
Ответ: Прошедшее время

Вам, скорее всего, более известна бабочка, название которой совпадает с названием предмета, изображенного на экране. Как называется этот предмет?
Ответ: Лимонница

Герой Леонида ЮзефОвича радуется, что сумел первым заселиться в многоместный номер гостиницы. ЕЕ он сравнивает с копьем, которое победоносно втыкает в землю дикарь-завоеватель. Назовите ЕЕ двумя словами.
Ответ: Зубная щетка

Мэри Хэмингуэй очень обрадовалась, когда фотограф Юсуф Карш, пересмотрев кучу предложенных вариантов, остановился на ее подарке мужу на день рождения. А что она подарила?
Ответ: Свитер со знаменитой фотографии

Знаменитый эксцентричный музыкант Оззи Осборн недавно напугал несколько людей, когда они его фотографировали. Мы не просим назвать заведение, где это произошло, но назовите фамилию его основательницы    
Ответ: мадам Тюссо

При ЕГО использовании, как правило, один погружается полностью, а еще два — более чем наполовину. Назовите ЕГО тремя словами
Ответ: Шар для боулинга

Некоторые гонки Формулы-1 проводятся не на специальных автодромах, а на городских улицах, например, Сингапура или Монако, которые предварительно специально подготавливают. На последнем этапе подготовки на трассу выходят сврщики. Что они делают?    
Ответ: Заваривают Люки

"Одно из ЕГО толкований таково: 

ИЗ ТЬМЫ

СКВОЗЬ КРОВЬ И ПЛАМЯ

К СВЕТУ
 
Назовите ЕГО."
Ответ: Флаг Германии

Однажды Уинстон Черчилль остроумно заметил, что СССР не тюрьма народов, а ОНА народов. Вспомните популярную в девяностые годы песню поп-группы, название которой созвучно с названием одной из наших команд и назовите ЕЁ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву    
Ответ: Коммунальная квартира

На Ходынском поле в 1910-1930 годах то тут, то там на месте происшествия неких событий разбивались клумбы из красных гвоздик. Какие события служили поводами для появления этих клумб?
Ответ: Гибель лётчиков
 

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com