Игра 30 ноября

Прошла очередная, 11-я по счёту игра в нашем клубе. На новом месте мы провели просто бомбическую игру, антураж и атмосфера были просто потрясающие! А к командам-ветеранам прибавились ещё две новые команды, сразу же включившиеся в борьбу - они назвали себя "Сидр" и "Me 2" В этой игре команды отлично отвечали на вопросы - целых три команды сопоставили все 15 пар из 15 возможных, и к суперфиналу все подошли с шансами на успех.В суперфинале же команда Сладкий Гусь сразу же начала идти ва-банк, и поначалу эта тактика принесла ей успех, однако на последнем вопросе, как в последнем повороте её обошли дерзкие новички из команды Me2, которые и выиграли первую же свою игру!

Специальный приз за самый трудный вопросы получили Дюны, а за самый смешной ответ - ещё одни новички из "Сидра".

Следующая игра состоится 7 декабря, ждём всех!

1/4

Отдельное спасибо нашему фотографу Кириллу, запечатлевшему мероприятие!


Его Инстаграм:
instagram.com/ktroshinkinphoto
Его Фейсбук:
facebook.com/groups/ktroshinkin.photo

ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

Диссенергия - это некий случай взаимодействия специалистов. Ещё в 1814 в русской литературе был опубликован пример диссенергии на примере ЕГО, ЕГО и ЕЁ. Назоваите ИХ.    

Лебедь, Рак, щука.

По словам Иосифа Бродского, Дон Жуан, Казанова и Маркиз де Сад — это Александры Ульяновы ЕЁ. В 1994 году "ЕЁ" "произвели" шведы и ОНА периодически появляется и в нашем клубе.  Назовите ЕЁ двумя словами.    

Сексуальная революция

В комедии "Это случилось однажды ночью" герои без гроша в кармане пытаются добраться до Нью-Йорка. Более опытный молодой человек говорит о том, что успех зависит от того, как правильно ПОСТАВИТЬ ЛАЙК. Мы не спрашиваем, что мы заменили словами "поставить лайк", но назовите их способ передвижения
Ответ - Автостоп

 

Некая Ника Белоцерковская выпустила кулинарную книгу под названием "Про вино. Про еду. Про вас".  Какую букву мы пропустили в названии?

Ответ - букву Н, чтобы получилось ПроваНс

На одной карикатуре ОН говорит сам себе: "Я должн взять себя в руки и собраться!" Назовите ЕГО двумя словами, одно из которых - имя собственное.

Ответ - Кубик Рубика

 

Во время блокады Ленинграда в саду Аничкова дворца неподалёку от одноимённого моста была выкопана большая яма, в том числе, и для ЭТОГО. В просторечье ЭТИМ иногда называют один из шахматных дебютов. Назовите ЭТО тремя словами.    
Ответ - Защита четырёх коней

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com