Игра 10 апреля

Итак, все технические проблемы были устранены и девять команд отправились за победой в очередной игре весенней серии, состоявшейся 10 апреля. Игра проходила при полном доминировании команды Сладкий Гусь: в "Везунчике" они добрались до десятого вопроса, в матрице на 100 очков опередили команду Дюны, "Хаунда" завершили в группе лидеров. Однако, правила нашего клуба оставляют шансы всем, и остальные команды изо всех сил старались не отпустить Гуся в отрыв; помимо Дюн, самыми ярыми преследователями стали Фортуна и НумЫ. В итоге всё, казалось бы, опять решилось в Суперфинале, на втором его вопросе: Гусь нашёл ответ и не дал Фортуне себя опередить. Однако на третьем вопросе лидеры проявили чудовищную самоуверенность; уже будучи недосягаемыми, пошли почти ва-банк. И риск оправдался - победа вышла суперэффектной!
Поздравляем победителей! Специальный приз за смешной ответ получила команда "Приём Платежей".
Очередная игра состоится 17 апреля, не пропустите!

 

ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ
1/2

Первоначально этим словом именовали инженерные войска. Потом так называли отряды скаутов, которые специализировались на возведении построек. Но в Америке это слово употреблялось совсем в ином значении, которое и было использовано для  названия организации. Чье имя носила такая организация в СССР?    

ОТВЕТ: Пионерская организация имени Ленина


Если верить блогеру-путешественнику Юрию Шимановскому, проведшему много времени в Техасе, Флориде, Алабаме, Джорджии и Луизиане, все конские памятники обращены лицом на север. Какие семь букв мы пропустили в этом предложении?    

ОТВЕТ: коФЕДЕРАТские памятники


Название одной из групп персонажей этого фильма восходит, по признанию автора, к телесериалам о самурайских временах в Японии, хотя с самураями объединяло не только слово "кодекс". А имя другого персонажа этого фильма было придумано на основе русского слова "собака" - видимо, тоже привлекло звучание слов. Что это за фильм?    

ОТВЕТ: Звёздные войны


Максим Крупнов, судя по рассказам, — колоритнейший турист. Однажды он взял в путешествие по маршруту: Россия, Закавказье, Иран, Пакистан, Индия 140-литровый рюкзак со множеством ненужных вещей, среди которых были и ОНИ, старые и дырявые, в которых он пришёл ещё из армии. Каким образом он собирался ИХ использовать в конце путешествия?    

ОТВЕТ: Помыть сапоги в Индийском океане


Отвечая на вопрос, как в сложной и неочевидной ситуации отличить своих от врагов, герой многочисленных мемов даёт ответ: "Те, что стреляют в тебя, — это враги". Назовите этого героя.    

ОТВЕТ: Капитан Очевидность


По мнению "Абсурдопедии", если бы не Джон Лауд, то мировая популяция гусей была бы истреблена в очень короткие сроки. Ставшее обыденностью изобретение Лауда находится в чёрном ящике. Что там?    

ОТВЕТ: Шариковая ручка


В конце 1957 года во многих странах прошли манифестации с плакатами, на которых была надпись "Убийцы!" и портрет "жертвы коммунистических садистов". Впрочем, портреты жертвы появились и в советских газетах. Назовите имя этой жертвы.    

ОТВЕТ: собака Лайка


Музыкальный значок "фермата" в музыкальных школах называют "ПЕРВАЯ и ВТОРОЙ". Напишите идиому, противопоставляющую ПЕРВУЮ и ВТОРОЙ.    

ОТВЕТ: Бровь глаз


В книге Кирилла Бенедиктова "Блокада" капитан судна, плавающего в Ленинград, сравнил Ладожское озеро с ЭТОЙ рекой, я себя - с НИМ, только наоборот. Через минуту напишите, кем же он себя чувствовал.    

ОТВЕТ: Хароном, перевозящим из мира мёртвых в мир живых


В 1992 г. японский институт строительной механики провел эксперимент:  истребитель "Фантом" на скорости 700 км/ч и врезался в бетонную стену, которая этот удар выдержала. На Украине состояние подобной стенки уже давно вызывает серьезную тревогу. Назовите украинский город, близ которого находится сооружение из подобных стенок.    

ОТВЕТ: Чернобыль, Припять

"В 2001 году была написана эта эпитафия:  
   
В эфире, словно на арене, 
Он — сплав таланта и труда. 
Его вовек нам не заменит 
________ ,  ________ _ _______ . 
 
Восполните последнюю строку."    

ОТВЕТ: Ничто, нигде и никогда."

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com