Игра 26 апреля

Итак, наконец-то отчёт об очередной игре, состоявшейся 26 апреля.

В этот раз Клуб провёл игру в новом Доме знатоков - баре Cernovar, где всем, похоже, очень понравилось. 

Игра была ознаменована возвращением из отпуска команды "Барев Дзес", а также присоединением новой команды "Тринитротолуол". 

первый тур выиграла команда Калико, создавшая отрыв отконкурентов, однако в Матрице Сладкий Гусь на пару с Толуолом Калико догнал. Все семь вопросов Хаунда покорились командам НумЫ и БиХ, кроме того, НумЫ набрали больше всех очков и в классическом раунде. Однако всё решил, как обычно, Суперфинал, где в игре нервов Сладкий Гусь опять всех оставил и не дал ни Дюнам, ни Бареву, ни тоже ответившей на вопрос про тушёное мясо О'Генри Фортуне себя обойти.

В итоге третья подряд победа Сладкого Гуся! Специальный приз за смешной ответ получила команда "А-232 Новичок". Очередная игра состоится 10 мая, не пропустите!

 

ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ
1/2

Как вам наверняка известно, наиболее жёсткими критиками Платона считались Аристотель, Фома Аквинский и Карл Поппер. Однако ОНИ с недавних пор считаются наиболее последовательнми критиками. Последняя, третья часть "ИХ" вышла на персональных компьютерах в ноябре 2009 года. Назовите ИХ.    
Дальнобойщики

Согласно одному из вариантов мифа, Деймос и Фобос были ИКСАМИ (причем рыжими, что логично) и принадлежали ИГРЕКУ. Имя другого ИКСА, принадлежавшему другому ИГРЕКУ в 1930 году дало название очень популярному во всём мире лакомству. Если бы этот другой ИКС был человеком, то в качестве подсказки мы бы "обули" ЕГО в спортивную обувь. Это лакомство лежит в чёрном ящике    
Сникерс

Алжир, Бельгия, Гвинея, Конго, Мадагаскар, Марокко, Сенегал, Того. Эти страны объединяла одна мелочь. Догадавшись о том, какая именно, вы назовете страну, которая также должна была быть в этом списке.    
Франция (сантим)

Высмеивая Великий Китайский Файерволл, в одном из эпизодов мульсериала Симпсоны показа вот такой меомриал на площади Тянь Ань Мэнь в Пекине. Что мы закрыли на картинке?    

Nothing

Писатель Андрей Кивинов, возражая двум братьям, мечтавшим о полном искоренении преступности, утверждает, что "ОНА — это утопия. И вся история человечества — тому пример. Так уж устроены люди, что они всегда совершали, совершают, и будут совершать преступления". Назовите ЕЕ двумя словами.    
Эра милосердия (братьев Вайнеров)

Искать иголку в стоге сена - не дай Бог!

Твой шанс немного больше, чем в пустыне. 

В особенности если это - просто стог,

В котором ____ ____ ____ ____ ____

 

Закончите чеверостишье
Нет иголок и в помине


В 1881 году в Нью-Йорке впервые открыли курсы обучения ЭТОЙ профессии для женщин. Женские общества заявили протест, считая, что женщина в силу своих физических особенностей не в состоянии вынести подобной работы, а требуемая от НЕЁ скорость слишком велика, чтобы ее мог перенести женский организм. Что же ЭТО за работа?    
Машинистка


Когда осенью 1263 года умер великий князь Владимирский Александр Ярославич, митрополит Кирилл возвестил народу об этой смерти фразой, которая почти дословно были повторена через 573 с лишним года. Только вместо "русской земли" в более позднем сообщении была Русская ОНА. Мы не просим назвать ЕЁ. Назовите, Чей портрет мы закрыли    
Пушкин

О.Генри считал, что можно приготовить черепаховый суп без черепах, устричный суп без устриц, кофейный торт без кофе, но совершенно невозможно приготовить тушеное мясо без... А без чего?    
Без картошки и лука

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com