Игра 10 мая

После перерыва, вызванного майскими праздниками, клуб снова собрался на очередную игру.

К сожалению, много команд пропустили встречу в этот раз, видимо, напряжённо работая или догуливая выходные, так что сыграли в этот раз всего 9 команд.

Ставшая за последние недели безоговорочным гегемоном клуба, команда "Сладкий Гусь" вновь рванула круче всех, дойдя до 9 вопроса в "Везунчике" и набрав невероятные 4200 баллов в "Матрице"., а вот раунд "Хаунд" на сей раз выиграла команда "А-232 Новичок". В классических вопросах пальму первенства разделили команды "Бывает и Хуже" и "Дюны", защищавшее своё лидерство в рейтинге.
Всё, как обычно, решилось в суперфинале. "Гусь", вопреки обыкновению, обошёлся без ва-банков, сделав очень скромные ставочки. Это позволило команде "Фортуна", рискнув, подобраться очень близко, но всё же только Гуси ответили на все три суперфинальных вопроса и опять, в четвёртый раз подряд, победили. Специальный приз за смешной ответ получила команда "Приём Платежей".

Очередная игра состоится 17 мая, не пропустите!

 

ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ
1/2

Яну Торпу, в детстве страдавшему аллергией на хлор, помогла ОНА. А один из выпускников Московского института имени Мориса Тореза, которого мало кто видел, ЕЙ, вопреки слухам, не пользовался. Мы не просим назвать её. Назовите фамилию этого выпускника.    

ОТВЕТ: переводчик Володарский, речь о прищепке

В строчке из произведения, написанного в 1920-х годах, мы закрыли каждую букву черным прямоугольником. Напишите эту строчку.    

ОТВЕТ: Выше, выше и выше


Этот состоящий из двух частей иероглиф китайцы бы использовали, чтобы перевести название стихотворения Владислава Ходасевича, которое начинается словами "Размякло, и раскисло, и размокло". Как называется это стихотворение?    

ОТВЕТ: Март


Когда генерал Монтгомери возглавил британские войска в Африке, ветераны поначалу сочли его неопытным, так как у него были… Какие два слова мы прикрыли на экране?    

ОТВЕТ: Бледные ноги


Обстоятельства рождения и смерти этого поэта туманны, но мы знаем о нем многое. За короткую, но полную жизнь он создал несколько жанров стихов, средств передвижения, совершил великое географическое открытие, участвовал в ряде спасательных операций. Известно, под каким именем он жил, какое носил, и какое получил при посвящении в рыцари. Назовите любимый цвет его лучшего друга.    

ОТВЕТ: Зелёный, речь о Винни-Пухе

 

 

Журнал Glamour провёл опрос среди киноактёров, в каком фильме происходит их самый любимый поцелуй. Кевин Костнер назвал "Унесённые ветром", Егор Бероев выбрал "9 1/2 недель". А вот Энди Гарсия неожиданно выбрал совершенно неромантичный фильм, поцелуй в котором был "Торжественный и пугающий". Какой фильм он назвал?    

ОТВЕТ: Крёстный отец


Чистый капитализм, основывающийся на принципах невмешательства государства в экономику, иногда называют так же, как известную песню "Битлз". Что это за песня?    

ОТВЕТ: Let it be

 

Один их рекламных щитов установленных на Хорошевском шоссе содержаит перечень городов и указание расстояния до них на щите: Детройт 11000 км, Нижний Новгород 500 км, Турин 2700, Запорожье 800 км, Тольятти 800 км, Штутгарт - 2300 км. Если вы догадаетесь, что связывает эти города, то легко ответите, чем занимается фирма находящаяся всего в 200 метрах от рекламного щита.    

ОТВЕТ: Автосервис

 


Наталья Гринберг в своем дневнике сделала одно предположение, которое проиллюстрировала наша художница, а мы убрали надписи с трех указателей. Перечислите эти надписи в любом порядке.    

ОТВЕТ: Тётка, глушь, Саратов

 

Некую Хуаниту Фернандес, женщину состоятельную и сварливую, бросил муж. Тщетны были поиски. Тогда сеньора дала объявление в газету, увидев которое муж сам вернулся в дом жены, где и был схвачен разлюбезной женушкой. О чем было объявление?    

ОТВЕТ: О Смерти Хуаниты

 

Однажды в Голливуде устроили прием в честь Марины Влади. В конце вечера попросили спеть и Владимира Высоцкого, а потом просили еще и еще. Как заметил один из участников приема, приехали Марина Влади с мужем, а уехали... Закончите фразу.    

ОТВЕТ: Владимир Высоцкий с женой

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com