Игра 17 мая

Очередная игра состоялась на новом месте - Клуб освоил площадку бара БарХаус в цоколе высотки у метро Краснопресненская/Баррикадная.

Игра была заключительной перед финалом сезона, так что команды собрались поднимать свой рейтинг, и в первом туре все десять вопроса смогла взять команда Me-2, это прекрасное достижение!
Матрицу выиграла команда А-232 Новичок, а в туре "Хаунд" клуб отгадал все 7 музыкальных задач но ни одна из команд не ответила на все семь. В классическом туре традиционно свою силу показали Дюны, НумЫ и Banditos Rojos? однако все ждали финала, чтобы узнать, прервётся ли гегемония команды Сладкий Гусь, или же будет новый победитель.
первый вопрос не решил ничего, а вот на втором вопросе Гусь не дал правильного ответа, чем заронил очень серьёзные сомнения со стороны ведущего.

Как бы то ни было, никаких сомнений в справедливости исхода игры в целом не осталось после гениального ответа на дуплет третьего вопроса. Только одна команда, А-232 Новичок, смогла ответить правильно и завоевала свою первую в карьере победу!

Специальный приз за смешной ответ получила команда Banditos Rojos.

Следующая игра состоится 24 мая, это буде финал весенних игр, не пропустите!

 

ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ
1/3

"В известном анекдоте начальник тюрьмы обращается к смертнику, сидящему на электрическом стуле: 
Ваше последнее желание, чтобы чувствовать себя спокойнее. О чём попросил смертник?"    

Держать его за руку

Нафталан — азербайджанский курорт, где с помощью уникальной нафталановой нефти лечат болезни опорно-двигательного аппарата. Неудивительно, что именно в Нафталане расположен единственный в мире музей ИКСОВ. Назовите ИКСЫ.    Костыли

Существует гипотеза, что ОНА появилась на свет не там, где принято считать, а на восемьсот километров северо-западнее, на острове Кимолос. Основанием для такой гипотезы послужил тот факт, что почва острова Кимолос обладает специфическим свойством, особенно заметным во время дождя. Не случайно местные жители издавна пользовались этой почвой в целях гигиены. Назовите ЕЁ    

Афродита

Некий Арт Фрай на досуге пел в церковном хоре. Однако была одна неприятность: он не успевал вовремя найти нужный псалом и отставал от остальных. Все средства, которыми он пытался отметить нужную страницу, не помогали. Отчаяние пробудило фантазию изобретателя — итогом стала новая торговая марка компании "3M". Ответьте максимально точно, что же изобрел Арт Фрай?    

Стикеры

Забота некоторых отелей о своих гостях иногда впечатляет. Нет ничего особенного в том, что посетителям каждое утро доставляются газеты, однако в некоторых отелях эти газеты, каждый лист, перед тем как вручить клиентам, проглаживают утюгом. Цель этой процедуры описывается одним из элементов триады, известной нам со слов политика. Назовите этого политика.    

Дзержинский (чистые руки)

Один из этой парочки, известный нам также как растение, подкалывая свадьбу другого из этой парочки, известного нам также как животное, дразнил его жену маркой ноутбука. Назовите эту марку.    

ASUS. Бульдог Харламов женился на Кристине Асмус, а Каштан Батрутдинов её так дразнил)

"Перед вами название вымышленной планеты, на которой хотели бы жить герои одного американского фильма. На каком языке говорят герои этого фильма?
Язык жестов


Однажды отцу автора вопроса понадобились сведения о НЁМ. Он взял энциклопедию, том "В", но там ОН упомянут не был. Отец посмотрел год издания — 1959-й. Отец берет том на букву "С", но ЕГО там тоже нет! Посмотрел год издания — 1963-й! Забыли, похоже, исправить..." Назовите ЕГО    

Сталинград, Волгоград

Одна моя школьная учительница говорила: "У кого есть два — отдает два. У кого есть всего один — отдает один. А у кого есть 6 или 7 — тем своих мало, тем еще подавай!" Какой предмет вела учительница и почему?    

ХИМИЯ, речь о валентности

В онлайн-игре "Сладкая жизнь" есть малинник, банановый остров, абрикосовая гора и ОНИ. Вечные ОНИ были воспеты в 1967. Мы не спрашиваем, что такое ОНИ. Назовите тех, кто ИХ воспел.    

Земляничные поля навсегда, Битлз

Известный врач Юрий Афанасьев шутил: "Я биолог и изучаю эритроциты. Мой отец изучал эритроциты, и мой дед изучал эритроциты. Они у нас ..." Закончите шутку.    

В крови.

"ПЕРВЫЙ ВОПРОС ДУПЛЕТА
автор вопроса отмечал, что на время чемпионата мира 2014 г. по хоккею Минск сказочно преобразился. Однако в конце своей заметки автор с грустью упоминает ЕЁ. Назовите ЕЁ"    

Тыква
"ВТОРОЙ ВОПРОС ДУПЛЕТА. 

Петергофская дорога соединила в начале XVIII века Петербург с загородными императорскими резиденциями. На гербе округа Сосновая Поляна, через который проходила Петергофская дорога, изображена золотая ОНА. Назовите ЕЕ."    

Карета
 

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com