Игра 27 сентября

27 сентября в баре Империя прошла третья игра Осенней серии. Игра прошла с большим энтузиазмом, мы рады видеть вернувшуюся после отпуска команду Барев Дзес, а также новву команду "Четыре Извилины", их дебют прошёл прекрасно!
 

Однако игра многим запомнится из-за скандала, господин ведущий снова проявил возмутительный произвол в отношении команды "Сладкий Гусь", спровоцировав их капитана на неправильный ответ. Впрочем, две версии всё равно сдавать было нельзя... Как бы то ни было, победа досталась команде Дюны, с чем её и поздравляем!

Очередная игра состоится 27 сентября, не пропустите!

Фотографии с игры смотрите в нашем Инстаграме - ищите znatoks.ru

WhatsApp Image 2018-09-28 at 01.00.50.jp
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

"Желаем командам честной игры! 
В описании этой фотографии упоминается АЛЬФА. На одной из картин АЛЬФА ведет молодого Христа по горе к небу. Назовите АЛЬФУ."    
Рука бога

В 1810 году сын короля Максимилиана I кронпринц Людвиг женился на принцессе Терезе Саксен-Хильдебургхаузенской. По этому случаю народ гулял целых пять дней. А в каком месяце это произошло?
Октябрь, так появился Октоберфест

В 1874 году корабль, на котором находились шедевры вьетнамского искусства, затонул. Когда судно через много лет подняли на поверхность, в целости и сохранности оказались только предметы, созданные с применением ЕГО. Назовите ЕГО.    
Лак

Однажды российский монарх узнал о недуге жены его камердинера Полубоярова и лично явился к ней, пополнив свою коллекцию. Назовите недуг, от которого страдала женщина    
Зубная боль. Речь о Петре 1

В начале 20 века во всем мире была мода на бороды. Поэтому изобретение Кэмпа Кинга Жилетта не имело спроса, и в 1903 г. ему удалось продать лишь 51 бритву и 168 лезвий. Однако одно событие кардинально поменяло моду, заставив правительство США заказать ему сразу 3,5 млн. станков и 36 млн. лезвий? Мы не просим назвать это событие, назовите ПРЕДМЕТ, вынудивший брить усы и бороды?    
Противогаз

Антуан де Сент-Экзюпери вспоминает, как после аварии в пустыне они с товарищем разложили на песке парашют, чтобы наутро СДЕЛАТЬ ЭТО. Что именно?    
Собрать росу

В телепередаче ОчУмелые ручки из сломанного НЕГО, советовали сделать, например, плащ-накидку для ребенка. А Джеральд Даррелл сравнивал со сломанным НИМ отдыхающую летучую мышь. Назовите ЕГО.    
Зонт

Первоначальное название этого классического детективного романа, которого продержалось в британских изданиях до 1985 года. Мы не просим назвать изначальное название романа, но назовите автора, которого мы закрыли на обложке.    
Агата Кристи, 10 негритят

По этой причине Молла Насреддин глотал сливы вместе с косточками. По аналогичной причине другой персонаж, рискуя жизнью, не поддавался на уговоры бросить оружие. Как его звали?
Шарик из Простоквашино. Нельзя выбрасывать то, за что заплачены деньги

Финны называют его восточным, что нелогично, а эстонцы — западным, что логично. А как называем его мы?    
Балтийским
 

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com