Игра 11 октября

11 октября в баре Империя прошла очередная игра нашего клуба. На сей раз пакет вопросов оказался более сбалансированным, "гробов" не было, скандалов, впрочем, тоже. "Везунчика" выиграли НуМы, в "Мартице" сильнее всех была команда "Четыре Извилины", захватившая лидерство. После этого отрыв Извилин только увеличивался, они играли прекрасно, выиграв и "Хаунда", и классические вопросы, и ответив на два первых вопроса Суперфинала. Казалось, победа, первая победа у них в кармане, однако у команды "Дюны" было иное мнение. "Дюны" всю игру старались не отстать, а на решающем вопросе и "Извилин" сдали нервы, они сделали очень высокую ставку и... проиграли.

А "Дюны", многоопытная команда, всё сделала точно и в последнем повороте вырвала победу, с чем её искренне и поздравляем!
Очередная игра состоится 18 октября, не пропустите!

Фотографии с игры смотрите в нашем Инстаграме - ищите znatoks.ru

WhatsApp Image 2018-10-12 at 10.05.58.jp
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

В 1982 г. в Японии был проведен опрос, который показал, что самым популярным классическим произведением является 9-я симфония Бетховена, которая длится приблизительно 1 час 13 минут. Результаты этого опроса были учтены одной японской фирмой при разработке предметов, один из которых находится сейчас в черном ящике. Что лежит в черном ящике?
Компакт-диск

Перед группой людей стояла проблема выбора, для решения которой один из них счел уместным напомнить о встрече шести человек, из которых двое занимали высшее государственное положение, двое были их детьми, а двое - простыми ремесленниками. После настойчивого напоминания о встрече той необычной шестерки проблема была решена. Назовите место сбора этой шестерки.  

Златое крыльцо (Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной - считалочка)

Случается, что жители одной из европейских стран во время поездок за рубеж совершенно необоснованно обвиняются местными властями в киднеппинге собственных детей. Причиной тому некое несоответствие родителей и их чад. Назовите страну, граждане которой часто попадают в такую ситуацию.    
Исландия (там нет фамилий, а отчества)

Перед вами — обложка номера журнала "Вокруг света", полностью посвященного Израилю, о чем свидетельствует и надпись на иврите. Переведите эту надпись на русский язык двумя словами.    
Вокруг света

Объясняя закон сложения векторов, математик Сергей Бобров уподобил векторы ИМ. Актер Борис Щербаков освоил ИХ, готовясь к роли дргуого Боброва, который прославился, в том числе благодаря ИМ. Назовите ИХ    
Коньки

По словам Николая Первого, в России - только один человек не ворует. Портрет этого человека мы скрыли. Назовите  этого человека.    
Собственно, сам Николай 1

Весной 1972 года в Брюсселе на выставке изобретений была представлена особенная ОНА, но имеющая боковую дверцу, сделаную для старых и больных людей, которым  бывает очень трудно перешагнуть. Назовите слово, произнесенное после сделанного в НЕЙ открытия.    
Эврика (изобрели ванну с дверцей)

В 1852 году у берегов Южной Африки затонул британский транспорт "Биркенхед". Среди пассажиров возникла давка, но спаслись единицы, а погибло 445 человек. После этого возник закон, который так и назывался — правило "Биркенхеда". Что это за закон?    
Сначала женщины и дети

Перед вами - свитер нападающего команды Торонто Дарси Такера, который пользовался репутацией грязного игрока, подлеца и грубияна. Воспроизведите это прозвище.    
Mother tacker

Если буквально трактовать этапы внедрения ЭТОГО, то можно подумать, что к войне изначально готовились только офицеры и унтер-офицеры германской армии, а с 1904 года еще пулеметчики и моряки. Согласно одному весьма популярному источнику, ЭТО попытались вручить невольному члену подпольной организации, когда он совершенно случайно встретился с руководителями этой организации на Кавказе. Назовите ЭТО    
Парабеллум

Однажды в одной советской газете сняли с публикации шахматную задачу, посвященную 60-летию Первой конной армии. А из-за какой фразы?    
Белые начинают и выигрывают (решающий вопрос)

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com