Финал Года 13 декабря 2018

13 декабря в нашем клубе прошёл Финал Года. Это было грандиозно! Все команды имели прекрасный шанс завершить 2018 год победой в престижном финале, все выбрали разную тактику - но сработала только одна.
Игра проводилась по правилам Финалов - тройные очки и бонусы по итогам 10 лучших игр, проведённых командой в 2018 году.
Раунд "Везунчик" выиграли "ПеНал" и "А-232 Новчиок", В "Матрице", как всегда не было равных команде "Четыре Извилины", а все семь Хаундов взяла команда "Б и Х".
Классические вопросы на этот раз были труднее обычного - финал всё-таки! Кроме того, Клуб стал жёстче следить за своевременностью сдачи ответов, что привело к очередному скандалу с командой "Сладкий Гусь" - "Гуси" нашли ответ на труднейший вопрос про Маковецкого, но слишком поздно и ведущий не принял его.
Классический раунд не выявил однозначного лидера: "НуМы", "Фортуна", "Дюны" и "Ме2" закончили его вровень. Всё решилось в суперфинале.
Фавориты клуба - "Дюны" и "Сладкий Гусь" пошли ва-банк и... проиграли. Такое бывает, у всех случаются неудачные дни.  В конечном счёте, азартные ставки не сыграли и у других команд, а победу в итоге одержала команда с самыми крепкими нервами, самой холодной головой, наиболее бережно отнёсшаяся к своему "капиталу". И это первая в карьере победа команды "Приём Платежей"!!!

Очередная игра состоится 20 декабря, это будет НОВЫЙ ГОД!!!

WhatsApp Image 2018-12-13 at 22.56.41.jp
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

В одном из ресторанов Нью-Йорка посетителю предлагают "Русский коктейль". Бармен смешивает его из трех ингредиентов. Сначала он берет 75 граммов водки. Затем он добавляет 25 граммов второго ингредиента и 50 граммов третьего, после чего тщательно все перемешивает. Назовите второй и третий ингредиенты коктейля, не считая льда.    
Водка и водка

 

Сергей Маковецкий всю свою жизнь посвятил служению в театре. Он говорит, что первая запись в его трудовой книжке стала пророческой. Воспроизведите эту запись абсолютно точно.    

"Раб.сцены"

В полной версии своего знаменитого извречения он добавлял - "в жизни главное не триумф, а борьба". Назовите ЕГО.    Кубертен
На одном сайте убийство Лернейской гидры и очистка Авгиевых конюшен были от имени Эврисфея оценены одним словом из семи букв. Вспомните не такие уж и редкие скандалы в нашем клубе и воспроизведите это слово абсолютно точно.    

незачёт

Если японский иероглиф "ка" обозначает песню, а иероглиф "ки" - актерское мастерство, а то какой иероглиф обозначает "танец"?    

Бу (КаБуКи - японский театр)

Жизнь ЭТА была непростой, с самого рождения 235 лет назад. Пришлось преодолеть и предвзятое отношение к мещанской речи, и технологическое несовершенство типографий. Став обязательной благодаря Потёмкину, и будучи обласкана лично Сталиным, к четвёртому чемпиону мирах по шахматам ЭТА не имеет, вопреки всеобщему заблуждению, никакого отношения. Что мы заменили в тексте вопроса?    "ё" (речь о букве Ё)

"Прослушайте шуточный диалог: 
    Оппозиция: ""Дайте [ПРОПУЩЕНО СЛОВО]!"". 
    Власти: ""Без наркоза обойдетесь!"". 
    Заполните пропуск."    

Эфир


Персонаж карикатуры, откупоривший бутылку, выражает недоумение несоответствие ожидаемого содержания реальному. Назовите реальное пятибуквенным словом.    

Джинн


В сентябре этого гола в связи с ЭТИМ в одной статье упоминались первые о. Назовите это англоязычным термином.    беби-бум

По яркости и изяществу отдельные произведения ЭТОГО японского искусства не уступают самый изысканным гобеленам. Пристрастие к НИМ называют "синей болезнью". Назовтие ЭТО.    

Татуировки


Одна рок-группа, модифицировала первоначльно предложенное название этой группы, в итоге получила конфликт с ЕГО наследниками. Назовите ЕГО.   

Граф Цепеллин


Одно пострадавшее животное. Один погибший военнослужащий. Поражение рода войск. Проигранное сражение. Капитуляция. Большие жертвы среди военного и мирного населения. В чёрном ящике - первопричина, отсутствие которой сделал возможным все события, изложенные выше. Что в ящике?    

Гвоздь (Лошадь захромала - командир убит, конница разбита - Армия бежит...)

В полной версии своего знаменитого изречения он добавлял - "в жизни главное не триумф, а борьба". Назовите ЕГО.

Кубертен

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com