Новогодняя игра 2018 года

Новый год!
Весело и празднично мы провели новогоднюю игру, был настоящий карнавал, море серпантина, хлопушек, конфетти, фотографий, смеха и прекрасного настроения!
Наша игра, конечно, тоже была, и, несмотря на её праздничный характер, борьба велась не на шутку!
Везунчика выиграла команда "Четыре Извилины", дошедшая до девятого вопроса;. она же была лучшей и в "Матрице", а все семь "Хаундов" угадали сразу две команды№ "Б и Х" и "НуМы".
Классические вопросы на этот раз были во многом новогодними, и здесь были лучшими "Дюны" и те же "НуМы". Но всё, как всегда, решил финал, а точнее - его второй вопрос про квартиры Жени Лукашина и Нади Шевелёвой. На этот вопрос ответили только "Bandidos Rojos", что, несмотря на отчаяннную попытку "БиХа" сыграть на последнем вопросе ва-банк, позволило "Красным Бандитам" одержать первую итакую долгожданную победу в нашей игре!

Мы поздравляем всех знатоков, гостей и друзей нашего клуба с наступающим Новым Годом, желаем, разумеется, счастья-здоровья, а также какие бы трудные вопросы нам не задавал новый 2019 год, желаем вам всегда находить на них правильные ответы!..

WhatsApp Image 2018-12-21 at 12.24.57.jp
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

В тексте песни группы "Ундервуд" строчка "Новый год от ИКСА до ИГРЕКА" рифмуется со строкой "Новый год, приготовьтесь, будет круто!". Что мы заменили на ИКС и ИГРЕК, если они отличаются друг от друга всего одной буквой?    
Новый год - от Салата до салюта.

В 1930-е годы дворник за взятку добывал ЕЕ и пилил на две части, чтобы спрятать в мешок. Ольга Тарасевич сравнивает с НЕЙ аляповато выглядящую жену нового русского. Назовите ЕЕ двумя словами.    

Ответ: Новогодняя елка.


Ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" называется "Я люблю Новый год". Вспомнив стандартное сокращение, назовите город, в который по ошибке улетает из Чикаго герой фильма.    

Ответ: Нью-Йорк (I LOVE NY)


   Перед вами юмористический рисунок на новогоднюю тему. Дед Мороз приносит в дом заказанные ему подарки со словами: "Очень глупо заказать на Новый Год...". Завершите его речь четырьмя словами.    

Ответ: "... ягуар с двенадцатью цилиндрами". (cv картинку)


Огромный плакат, висевший в декабре на здании Краснодарского вокзала, поздравлял пассажиров с ТАКИМ Новым годом. Обычно год ТАКИМ не называют, но ТАКИМ может быть день или месяц. Что обозначено словом "ТАКОЙ"?    

Ответ: Прибывающий.


"С Новым 2016 годом, друзья! Пусть следующие 365 дней будут полны успехами, большими достижениями и здоровьем"           Перед вами недавнее новогоднее поздравление из социальной сети "Фейсбук". В комментариях к этой записи один пользователь напомнил про несчастный случай. Какие слова мы заменили в тексте вопроса    

Ответ: Високосный год.


В песне 1980-х годов ОНИ названы "Новым Годом в начале лета". Назовите ИХ двумя словами, начинающимися с одной и той же буквы.  

Ответ: Выпускные вечера.


Вопрос 1: В новогоднем стихотворении Евгения Ильина стрелки часов в начале Нового года, СЛОВНО ТО, ЧТО ЛЕЖИТ В ЯЩИКЕ, со щелканьем ДЕЛАЮТ ЭТО. Мы не спрашиваем, что такое "ДЕЛАТЬ ЭТО". ЧТО В ЯЩИКЕ?    

Ножницы


По свидетельству христианских миссионеров в Африке, если негры говорили об одном из соплеменников: "он уже больше не пляшет", данная фраза означала, что в жизни этого человека произошло важное событие. Какое?  

Крещение


Недавно один российский сайт опубликовал информацию, по которой, несмотря на свою практически полную идентичность, ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ на сегодняшний день стоят около пяти и десяти миллионов рублей соответственно. Назовите два имени, которые фигурируют в статье.    

Ответ: Женя, Надя.


По словам Чарльза Сейфе, всем известное событие, которое произошло в 2000-х годах, большинство людей отмечало годом ранее. Назовите это событие.    

Ответ: Начало нового тысячелетия.


Журналист Дмитрий Быков рассказывает, как знаменитый филолог, академик Розенталь любыми способами боролся с употреблением неграмотных выражений. Он говорил студентам на лекции: "Если вы не знаете, как пишется — "Здесь" или "Сдесь" — пишите...". Какое слово советовал писать Розенталь?    Тут
 

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com