Игра 31 января

Очередная, четвёртая по счёту игра Зимней серии прошла в минувший четверг в баре "Империя".

В первом туре - "Везунчике" дольше всех снова, как и в прошлый раз, продержалась команда БиХ, снова дошедшая до десятого вопроса, но на этот раз угадать правильный ответ не удалось.

"Матрицу" выиграли НуМы, и это тоже понемногу становится традицией - каждая команда уже облюбовала отдельные туры, которые ей удаются лучше всех.

Тур Хаунд оказался на этот раз совсем простым и меньше шести нот не угадал никто.

Пакет классических вопросов оказался неоднородным. С одной стороны, были прекрасные и красивейшие вопросы про "Подсолнухи" или Севастопольского Орла, а с другой - ну как никто не ответил про музей подарков?.. Но все ждали финала, лидерами к которому подошла сильно прогрессирующая в последнее время команда "Фортуна".

Всё решил финал, и можно сказать - Гуси прилетели. "Сладкий Гусь" провёл финал в своём стиле, банкуя и катаясь на американских горках правильных и неправильных ответов. В итоге громкие восторги их капитана, понявшего, что последний вопрос "раскручен" и ответ найден, дали всем понять - Сладкий Гусь снова лучше всех.

Очередная игра состоится 7 февраля, не пропустите!

20190131_223535_resized.jpg
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

 В 1896 году издательство "М.О. Вольф", как и всегда, выпустило книгу "Дума за думой, или памятная книга на каждый день". Сколько в ней было страниц?    

Ответ: 366, год-то был високосный


Петр Леонидович Капица, приезжая в Московский физико-технический институт, обычно вешал пальто в гардеробе на номер 273. Однажды Капица обнаружил, что его любимый номер уже занят. Проходивший мимо студент посоветовал ему повесить пальто на номер 459. Капица так и сделал. В честь кого именно этот номер оказался достойной альтернативой?

Ответ: Фаренгейт. -459 по Фаренгейту - это тоже абсолютный ноль

В XIX веке выпускались специальные будильники с тремя заданными положениями. Они могли звонить на выбор через 3.5, через 5 или через 9 минут. То, для чего были предназначены эти будильники, находится в чёрном ящике. Что там??    

Ответ: Яйцо


24 декабря 1800 года английская разведка организовала неудачное покушение на  Наполеона Бонапарта. А уже весной следующего года Наполеон воскликнул: "Эти подлые англичане промахнулись в Париже, но попали в...". В каком городе?   Ответ: Санкт-Петербург, там убили Павла 1


Событие, случившееся в жизни этих двух людей в середине прошлого века, нередко называют "Большим разрывом". Назовите их фамилию.    

Ответ: Адольф Дасслер / Рудольф Дасслер


В юбилей Сталина в Кремле на полном серьёзе планировали создать ЕГО. Наиболее известный в нашей стране находится на ВДНХ. Назовите его двумя словами.    

Ответ: Музей подарков


"Известный английский физик и химик заложил основы своего великого открытия в детстве, когда обнаружил, что весьма мало толка посылать его в лес за спелой земляникой. Назовите его фамилию.
Ответ: Дальтон


"Максиму Горькому в Сорренто", - так обычно отвечали в 20-е годы на некий сакраментальный вопрос. А кто автор этого вопроса?    

Ответ: Некрасов, Кому на Руси жить хорошо?


Всем известно, что в Форте Нокс находится золотой запас США. Он хранится в бронированных камерах и считается неприступным. И все же в 1994 году хорошо подготовленная группа, состоящая более чем из 20 человек, сумела добыть из хранилища и увезти в Южную Америку почти 5 кг золота. Как этот груз был зарегистрирован в таможенной декларации?   Ответ: Золотые медали ЧМ по футболу


"Прослушайте отрывок из песни группы ""Садъ"": 
    ""Умирал художник, было светло умирать, 
    Разрыдалось воронье в желто-синих полях. 
    Пусть ИКСЫ свои он продать не сумел, 
    Но и семечками тоже не стал торговать"". 
    Назовите ""ИКСЫ""."    

Ответ: Подсолнухи, речь о Ван Гоге


Перед вами - описание памятника русским морякам, погибшим в ходе Крымской войны середины 19 века, воздвигнутого в Севастополе. В описании мы изменили два слова. Напишите эти два слова в исходном виде, орфография современная.     

 

 

 

Ответ Головы Клювы

 

Дуплет

Для игры в брейн-ринг командам обычно, помимо прочего, необходимы [ДВА СЛОВА ПРОПУЩЕНО].                    

Статья "Российской газеты" о росте цен на скот в Хабаровском крае называлась "[ДВА СЛОВА ПРОПУЩЕНО]". 

Ответ:

Двенадцать Стульев

Золотой Теленок

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com