Игра 14 февраля

В день Святого Валентина Клуб собрался, чтобы провести очередную игру и отметить праздник.

Игра началась с небольшой задержки, вызванной техническими причинами, но, к счастью, всё обошлось.

Первый тур - Везунчик, все команды шли очень ровно и стройно, а затем дружно "срезались" на шестом вопросе, а "Рай" и "Пенал" вдвоём продолжить сопротивление не смогли.

Тур Матрица оказался очень разным: кто-то показал очень неплохой результат, как, например, "Дюны", а кто-то слишком рисковал и ушёл в небольшой минус ("Приём Платежей").
Тур Хаунд вышел очень удачным - все семь хаундов были угаданы, но разными командами, результаты - от двух до шести правильных ответов.
Классические вопросы Клуб отыграл на ура. Ни один вопрос не остался нераскрученным и неотвеченным, т.е. гробов" не оказалось. И это при том, что сложность некоторых вопросов была очень даже приличной. В этом туре в лидеры вырвалась команда "А-232 Новичок", её очень плотно преследовала "Фортуна" - эти две команды явно прогрессируют, наряду с "НуМами".

Всё решил второй вопрос Суперфинала. "Новичок" не только правильно ответил, но и сделал крупную ставку, став недосягаемым. В итоге это третья победа команды "А-232 Новичок", которая упрочила лидерство в Зимнем сезоне.

20190214_224730_resized.jpg
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

В основу чайной церемонии положены 4 принципа: гармония — единение человека с природой; почтение — равноправие всех участников, проявление уважения их друг к другу; чистота — очищение через соприкосновение с прекрасным...  Чайная церемония восходит к обычаю употреблять чай во время медитации. Каков 4-й принцип чайной церемонии?

Тишина.

Эти три звезды телеэкрана известны всем. Шатена зовут Филипп, блондина Степан. А как зовут лысого?    

Хрюша


Цитата из Жюля Верна: "Взгляните-ка на ИКС, разве это не живое существо? Порой гневное, порой нежное! Ночью он спал, как и мы, и вот просыпается в добром расположении духа после покойного сна!". Другой фантаст говорил, что ИКС из его романа должен выглядеть как лавовая лампа. Назовите этого другого фантаста.    

Станслав Лем, он написал "Солярис", а речь идёт об океане


Во время монголо-татарского ига все русские князья обязаны были совершать унизительный ритуал, введенный татарскими ханами как знак их власти и исполняемый тогда, когда хан садился на коня. Возможно, от этого и произошло слово, однокоренное с этим обычаем и обозначающее в современном просторечии "унизительный, неприятный, отвратительный". Что же делали русские князья, когда хан садился на коня?    

Они придеживали хану стремя (отсюда "стрёмный")


Чтобы приблизиться к оригиналу игры, члены одного "спортивного клуба" этой игры совершили прыжок с вертолета. А вд ругом клубе используют маленький игрушечный вертолет. Назовите Эту игру    

Квиддич


"Починить можно практически все - даже совершенно безнадежную развалюху. Но из этого правила есть исключение, которое описывает ""первый закон ремонта"". Правда, утешает одно - если ваша вещь, согласно этому закону, не поддается ремонту, стоит немного с ней повозиться, и все будет в порядке. Что же, согласно этому закону, нельзя отремонтировать?"    

То, что не сломано


"В одном историческом телесериале, события которого разворачиваются в России в самом начале прошлого века, еще юный ОН отказывается использовать детскую коляску, падающую со ступенек крыльца. Назовите ЕГО.
Сергей Эйзенштейн


На олимпийских играх 1924 года Роберт Лежандр (США) показал лучший результат по прыжкам в длину и даже установил мировой рекорд. Но домой вернулся с бронзовой медалью. Почему?    

Он выступал в пятиборьи, где прыжки - лишь часть программы


Перед васми - рецепт коктейля "Балалайка". Каково самоназвание сообщества любителей этого коктейля?    Братство кольца
7 февраля 1964 г. началось "британское вторжение в Америку" — на гастроли прибыла группа "Битлз". Интернет-проект "Этот день в истории", рассказывая об этом событии, дважды упоминает одну и ту же фамилию — во-первых, в связи с приездом музыкантов, а во-вторых, в связи с недавно охватившим американцев шоком, от которого "битлы" помогли избавиться. Назовите эту фамилию.    

Кеннеди


В каком-то смысле ты становишься гражданином, взрослым. Тебе дают власть — власть убить себя и других, право совершить серьезную ошибку" - сказал знаменитый американский писатель Джон Апдайк о некоем событии в жизни человека. В жизни господина Ведущего это событие произошло в 2015 году, а в чёрном ящике находится то, что он в этот день получил. Что там?   Водительские права
 

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com