Игра 6 марта 2019

Пришла весна, а вместе с ней - Весенние игры нашего клуба.
Несмотря на предпраздничную суету, десять команд собрались в клубе на первую игру весенней серии.

Раунд "Везунчик" выиграли "Дюны", которым то ли везло, то ли они всё знали - но дошли они до десятого вопроса, хоть и играли в сокращённом составе.
"Матрицу" вдвоём с "Дюнами" выиграли ещё и "Четыре Извилины", а в туре "Саунд Хаунд" сразу пять команд показали одинаково лучший результат.
Классические вопросы лучше всех удались командам "А-232 Новичок" и "Фортуна", которая и подошла к Финалу на первом месте. Но дальше всё перевернулось. Первый вопрос финала взял тот же "новичок" и давненько не баловавший Клуб успешными ва-банками "Сладкий Гусь"
На втором вопросе, Гусь снова выиграл ва-банк, но и "Новичок" не отстал. В итоге решающим стал третий вопрос, а точнее, предпраздничный восьмомартовский триплет, на который "Новички" ответили, а "Гусь", увы, нет. И "А-232 Новичок" снова первый!
Специальный приз за смешной ответ получила "Фортуна".

Очередная игра состоится в четверг, 14 марта, не пропустите!

20190306_223134.jpg
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

Газета "Новости" в 1901 г. писала, что в июле этого же года прошли первые выпускные экзамены неких Петербургских курсов. На них обучались два с половиной года, и среди прочих предметов обучались географии Петербурга и его окрестностей, французскому языку, астрономии и хорошим манерам. Успешно выдержали экзамены 55 человек, 60 была назначена переэкзаменовка по французскому языку, 20 -по географии. Кого выпускали на этих курсах?    
Извозчиков
 

6 июня 2002 года над Средиземным морем взорвался небольшой астероид, мощность взрыва которого составила 26 килотонн. Есть мнение, что если бы он упал на несколько часов раньше, последствия взрыва могли бы повлечь за собой миллионы жертв. С каких двух стран бы это началось?     
Индия, Пакистан

В каком году комета Галлея в последний раз выходила за орбиту Плутона?    

Ни в каком, т.е никогда)

Посмотрим, как вы крутите. Джон Кеннеди, большой любитель ИХ как-то раз заказал целых 1200 ИХ, а на следующий день подписал закон о запрете ИХ импорта. Одна из НИХ - в чёрном ящике. Что в нём?    

Сигара

 

Перед вами - обычная сигарная фабрика на Кубе начала 20-х годов. Тяжёлый низкоквалифицированный труд до изнеможения… Но один человек не крутит сигары, и читает газету, и это не начальник. В чём была функция этого человека?..  

Развлекал рабочих чтением вслух


Она родилась в Италии, но как служительница Мельпомены известна и популярна в России. Она была примадонной, но из-за личного конфликта с администрацией театра вынуждена была оставить сцену и уединиться в глухой сельской местности. Пыталась заняться педагогикой, но неудачно. Презрев любовь пиита, она избрала путь отшельницы, сделав единственным своим другом пса. Назовите кличку пса.    

Артемон

ЧЕРЕПАХА - ЗЕЛЕНАЯ. КОТ - ______. Заполните пропуск.    

(Ролан) Быков. Связано с Артемоном!!!


На картах СССР первую обычно можно было увидеть в районе Ленинграда, вторую - чуть севернее Омска, третью - на юге Якутии, а четвертую - на Чукотке. Назовите все четыре, если первые три абсолютно одинаковы.    СССР
Вам, скорее всего, известно, что, когда на Руси впервые появился картофель, некоторые его называли "чертовым яблоком". А что эти же люди называли "чертовым ладаном"?    

Табак


Макс Уитби создал декоративный стенд с множеством квадратных отделений. В нескольких отделениях крайнего правого ряда горят лампы разных цветов. Воспроизведите подпись под левым верхним отделением    

Водород

Фермы, занимающиеся ЕГО выращиванием, используют генно-модифицированные ингредиенты. Сорт "Good Luck" — наиболее подходящий для ЕГО поиска. Назовите ЕГО абсолютно точно.    

Четырёхлистный клевер


ПЕРВЫЙ ВОПРОС ТРИПЛЕТА. По мнению Вольтера, женщина умеет хранить только одну тайну. Какую?    

Свой возраст
ВТОРОЙ ВОПРОС ТРИПЛЕТА. Что, по мнению американского писателя Кристофера Морли, придумала, скорее всего, женщина, которую постоянно целовали в лобик?    

Каблуки
ТРЕТИЙ ВОПРОС ТРИПЛЕТА Американский критик Генри Менкен заметил: "В одном вопросе мужчины и женщины полностью солидарны: и те, и другие не доверяют..." Кому?    

Женщинам...
 

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com