Игра 27 марта 2019

Очередная игра Весенней серии собрала меньше участников - всё-таки сказался перенос игры с традиционного четверга на среду, из-за чего мы недосчитались сразу несколько команд.

Тем не менее, остальные отлично поборолись за победу!
"Везунчик" оказался сложен, никто дальше седьмого вопроса не прошёл. "Матрицу" выиграли "Дюны", прервав гегемонию команды "Четыре Извилины". В туре "Саунд Хаунд" все семь правильных ответов дала команда "Bandidos Rojos", также круто сыгравшая и в классических вопросах на пару со "Сладким Гусём". Именно эти две команды подошли к финалу в качестве фаворитов и, когда сыграл традиционный ва-банк "Гусей". казалось, что повторяется сценарий весеннего сезона прошлого года - мощные и рискованные ва-банки вкупе с правильными ответами не оставляли шансов конкурентам Гуся. Но в этот раз всё вышло по другому. На втором вопросе "Гусь"... дрогнул и сделал очень скромную ставку. Этого хватило преследователям, чтобы сохранить "дистанцию атаки" перед последним вопросом, на котором они и обошли Гусей. Третье место в итоге опять занял БУМ, вторыми финишировали "Извилины", а победу - уже вторую, одержала команда "Фортуна"!
 

Очередная игра состоится в ЧЕТВЕРГ, 4 апреля, не пропустите!

20190327_222005_resized.jpg
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

На зимней олимпиаде 1994 года в Лиллехамере 16-летняя украинская фигуристка Оксана Баюл сенсационно стала чемпионкой в одиночном катании. Не ожидавшие этого организаторы так затянули с церемонией награждения, что президент МОК Самаранч, не дождавшись начала церемонии, уехал. Чем была вызвана задержка церемонии награждения?   Искали гимн Украины


Первая книга Леонида Гамбурга была посвящена английской детской литературе и называлась "Алиса, Гулливер, Винни-Пух и …" Вторая книга, рассказывающая об английском детективе, называлась "Шерлок Холмс, отец Браун, мисс Марпл и...". Закончите названия книг.    

все-все-все

 

Что бы об этом числе ни говорили во всем мире, в Австралии оно — телефонный номер для вызова полиции, скорой помощи и пожарных. В Англии таков номер дороги, соединяющей Суинтон и Манчестер. Даже Рональд Рейган когда-то жил в доме с таким номером. Назовите это непростое число)    

666 (13 - простое число)


Кот Ларри, проживающий в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, является одним из немногих государственных служащих, у которого есть лицензия на ЭТО Назовите ЭТО    Лицензия на убийство    Артем Викторов (Саратов)
В 1991 году в Киеве ученые исследовали захоронение, датированное 12 веком. Умерший был мужчина, страдавший всевозможными болезнями костей. Интересно, что у покойника были необычайно длинные пальцы рук. В конце концов ученые пришли к выводу, что здесь был похоронен ОН, хотя его могилу ожидали найти в Москве. Назовите ЕГО    

Юрий Долгорукий    

 

Название гостевого дома в черноморском поселке ЛОО всего на одну букву длиннее названия популярного "длинного" атрибута пляжного отдыха. Как называется этот гостевой дом ТОЧНО?    

Шезлоонг

Вот список некоторых профессий, где она преуспела: пианистка, композитор, медсестра, фармацевт, фотограф, археолог. А в той области, в какой она прославилась, она долгое время не считала себя профессионалом, поэтому в графе "род занятий" писала: "Замужняя дама". Но это было во времена ее второго замужества, когда она сменила фамилию. Заставьте поработать свои "серые клеточки" и назовите фамилию ее первого мужа.    

Агата Кристи


Альберт Оуэн заявил, что из-за отсутствия креста святого Давида, либо ИКСА соотечественники не чувствуют себя частью соединения. Назовите ИКС.    

Красный Дракон Уэльса


В западной экранизации один из главных героев показан как предшественник нацизма, ведь он одержим идеей улучшения человеческой породы. Это подчеркивает сцена, где герой приказывает сжечь ЕЁ. Ответьте точно: что именно?    

Переписку Энгельса с Каутским


Несмотря на то, что у этого человека было двое детей, их воспитанием он практически не занимался. Зато начиная с 1975 года и на протяжении последующих 25 лет он нянчился с другим своим детищем. Состоит оно из семи кругов. Второй круг — стрела, пятый — телевидение, шестой — зрители, седьмой — весь мир... Назовите первый, третий и четвертый круги    

Волчок, письма, знатоки


На одной карикатуре человек, обращаясь к другому, возмущённо говорит: "Теперь они говорят "и Спенсер"! "И Спенсер", Карл!" Назовите фамилии общающихся    

Маркс и Энгельс

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com