Игра 4 апреля 2019

На пятой игре Весны в Клубе собралось четырнадцать команд, и ещё одна так и не доехала до "Империи", но всё равно получился рекорд.

Основная игра прошла ровно: раунд "Везунчик" выиграли "А-232 Новичок" и "НуМы", мужественно (или женственно) игравшие вдвоём.
Тур "Матрица" оказался то ли сложным, то ли провокационным - но результат победителя, "Четырёх Извилин" оказался сравнительно небольшим. В туре "Саунд Хаунд" снова самые лучшие уши оказались у команды "Bandidos Rojos", но и им не удалось угадать все семь загадок, хотя каждую кто-то да угадал.

В классическом раунде "Четыре Извилины" финишировали ноздря в ноздрю с командой "Реакция Вассермана", но уже было понятно, что се ждут суперфинала.

И в решающем туре команды начали демонстрировать самую разную тактику. Кто-то делал огромные ставки и срывался сразу же. Кто-то наоборот, "ставил по маленькой", и конвертировал ответы на сложные вопросы в очень скромный выигрыш. У кого-то сдали нервы и тактика резко менялась. В конечном счёте на последнем вопросе команде "Bandidos rojos" точно хватило очков, везения и риска, чтобы опередить "Корабль дураков". И впервые после новогодней игры, Bandidos Rojos - победители Клуба!!! 

20190404_223221_resized.jpg
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

В начале 19 века у солдат действующей армии была очень сложная, дорогая и красивая форма. Поэтому полное облачение надевали только в двух случаях. Первый - парад. Назовите второй.    

Сражение

 

Недавно автор вопроса гулял по Москве с сыном. Мимо них проехала машина, из окна которой развевался флаг "Веселый Роджер". Сын спросил, что это за машина? Кто эти люди?. Папа не растерялся и ответил сыну. Посольство какой страны он упомянул в своем ответе ?    

Сомали

Стремясь быть ближе к народу в период своего партизанства, Денис Давыдов сменил гусарскую форму на мужичий кафтан, отпустил бороду и издал по отряду специальный приказ. Что в нем предписывалось?    

Говорить по русски

"Закончите фрагмент стихотворения Виктора Шендеровича ""О некоторых странностях судьбы"", посвященного судьбе поэта: 
    ""Плакать нам, или смеяться
    На породу человечью:
    Посадили _________ — 
    Вышел с нобелевской речью."    

Тунеядца, Речь об Иосифе Бродском, 1987 год.


Английский писатель Джером Клапка Джером рассказываел, что билетер обычно не обращает на крики людей о помощи никакого внимания. Ответьте ТОЧНО, куда он при этом продает билеты.   

(Хэмптон-Кортский) Лабиринт


Уже почти 47 в одном из швейцарских банков хранятся 12 одинаковых ювелирных изделий из серебра, владельцы которых вряд ли когда-нибудь их получат. Назовите промежуток времени, решивший судьбу этих изделий.    

3 секунды, США, баскетбол


"Насыпая зерно в мерный сосуд, наши предки иногда делали это ровно, а иногда - ""с горкой"".
Высота этой горки примерно равнялась ширине указательного и среднего пальцев. Какое название получила соответствующая этой высоте мера длины?"    

Вершок


В одной древнегреческой эпиграмме любовь названа трижды вором: во-первых, она смела; во-вторых, действует ночью. А что третье делает любовь со своими жертвами?    

Раздевает


В XVII веке одной из испанских экспедиций в Тихом океане удалось совершить ряд открытий. Сначала она обнаружила острова Идху, Бонин и Волькано, а на обратном пути открыла еще и архипелаг Гангес. Но через 300 лет этот последний пришлось "закрыть". Почему?    Т

Это оказались те же острова


В церкви Сан-Николо итальянского города Тревизо есть фреска, где изображен читающий монах. Считается, что это первое ИХ изображение в истории искусства. Они, принадлежащие гоподину Ведущему, находятся в чёрном ящике. Что в ящие?    

Очки

Один из ЕГО компонентов должен, по классике, происходить из Швеции, другой производят во Франции, лидером по добыче сырья для третьего  - Индия или Мексике, а для четвертого — например, США, Канада, Финляндия или Россия. Напишите ЕГО название.    Космополитен (коктейль)

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com