Игра 23 мая 2019

Перед предстоящим финалом Весенней серии игр команды клуба снова собрались, чтобы привести себя в форму, подтянуть рейтинг и - главное - получить удовольствие от очередной игры, которая удалась!

Первый тур "Везунчик" неожиданно провалили почти все - ну не смотрят наши знатоки конкурс "Евровидение")))
Зато в "Матрице" и "Саунд Хаунде" были показаны отличные результаты! "Четыре Извилины", "Сладкий Гусь" и "Реакция Вассермана" отлично сыграли "Матрицу", а в "Хаунде" лучше всех были "А-232 Новичок" и "Б и Х".

Классические вопросы клуб тоже отыгрывал на ура, как сложные, так и не очень, в итоге "Дюны" и "Б и Х" пришли первыми к промежуточному финишу, но всё главное было впереди - Суперфинал.

Первый вопрос - "Б и Х" не отвечает, но ставка минимальна - всего одно очко! "А-232 Новичок" отвечает - и тоже всего одно! "Фортуна" тоже угадывает ответ, но ставка осторожная. И тут взлетает "Сладкий Гусь". Клуб уже успел отвыкнуть от его фирменных ва-банков - и вот Гуси напоминают, что есть ещё порох в гусятницах!

На второй вопрос отвечают только "Новичок" и "Фортуна" - и... ставки всего по 1 очку!!! А вот Гусь ва-банк не пошёл и всё, что нажито непосильным трудом, сохранил к третьему вопросу, где победа была уже делом техники. 

Поздравляем Гусей и ждём всех на финале весенней серии!

Очередная игра пройдет 30 мая, в четверг, не пропустите!

20190523_222556_resized.jpg
ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ

Героиня Нила Стивенсона наблюдает за играющими на газоне детьми. Сам газон автор сравнивает с НИМ. При ЕГО изготовлении важно, чтобы волокна были одинаковой длины. Какие 2 слова мы заменили словом ОНО?    

Бильярдное сукно


"Не знаю, как по Божьей смете 
должна сгореть моя спираль, 
но я бы выбрал датой смерти 
ЭТО". 

ЭТО может появиться в 3328 году. Назовите ЭТО точно тремя словами."    

Число тридцатое, февраль


Говорят, что летая первым классом, мы платим не за особые услуги, а за хорошую компанию. Ещё до появления автобусов люди пользовались услугами дилижансов - многоместных карет на конной тяге. За что же платили пассажиры первого класса дилижансов горной Австрии, при том что все они сидели вместе и их не кормили?    

За право сидеть в горку. Пассажиры второго класса шли пешком, а третьего класса - толкали карету.


В 2003 году на Трафальгарской полщади Лондона планировали установить, но так и не установили новый памятник известному человеку. Подзаголовок статьи об этом в "Известиях" гласит, что "двоих ИХ для Трафальгарской площади оказалось слишком много". Кому хотели установить памятник?    

Нельсону Манделе


В одной юмористической миниатюре очень худой модели предлагают надеть шляпу и рекламировать ИХ. Возможно, это была бы лучшая в мире реклама ИХ. Назовите ИХ одним словом.    

Гвозди


Перед вами - известный постер Че Гевары, "слегка" изменённый. Какое ещё изменение мы не отобразили на этом рисунке?    

Лозунг Да здравствует Эволюция


Благодаря некоему произведению в нашем сознании все три ошибочно связаны с эпохой Ивана Грозного. Первые две отличались друг от друга цветом, хотя второй при Иване Грозном не знали. А вот в характеристике третьей, импортной, цвет столь важной роли не играл. Из чего изготовлена третья?    

Баклажаны


Когда художника Шавката Абдусаламова за границей один из журналистов спросил, как он общается, не зная английского, тот ответил поговоркой. Назовите эту поговорку.    

Молчание - золото


В 60-е годы планировались съемки по книге Толкиена "Властелин колец". Четыре главные роли - Фродо, Сэмиуса, Гэндальфа, Горлума - предназначались непрофессиональным актерам, но фильм обещал вызвать ажиотаж именно благодаря их участию. Кому же предназначались роли?    

Битлам


В городке Прамье во Франции в одном из кафе хозяин придумал новое развлечение: каждый желающий может заплатить 10 франков и в течение 10 минут попытаться открыть сейф, купленный на недавнем аукционе. Что послужило причиной этой игры?    

Хозяин сам не знал код сейфа


"Рассказывают, что 95 лет назад Станиславский, в ответ на новость, воскликнул: 
    — Неужели Михаил Францевич? 
    — Нет, — ответили ему. 
    — Ну, слава Богу! — сказал Станиславский. 
    Назовите сценический псевдоним Михаила Францевича Игнатюка."    

Станиславскому сказали: "Ленин умер".


​​В Японии распространены крахмальные биоразлагающиеся колышки с вогнутым верхом. Используются эти колышки ленивыми японцами, не желающими лишний раз наклоняться за НИМ. ОН - в чёрном ящике. Что в чёрном ящике?    

Мячик для игры в гольф
 

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com