Первая игра летней серии 6 июня

Первая игра летнего сезона ознаменовалась не только всеобщей радостью по поводу дня рождения нашего любимого А.С. Пушкина, но и шокирующими изменениями в клубе, связанными со сменой ведущего!

Первый тур "Везунчик" прошел как обычно, его вел Сергей, клуб ничего не подозревал, но перед туром «Матрица» Сергей сделал объявление и передал бразды правления клубом хорошо знакомому нам Господину Бакатину, капитану команды «Сладкий Гусь», а сам сел за игровой стол команды «Фортуна», которая и стала финалистом нашей сегодняшней игры!

Ну что же, поблагодарим Сергея за эти годы работы, за идею создания клуба, за его профессиональную реализацию, за ту атмосферу, которую ему удалось создать, за этот  интеллектуальный четверговый досуг для множества людей!

А Алексею мы пожелаем удачи, пожелаем не растерять, сохранить и преумножить  всё то, что создал Сергей, и, конечно же,  привнести в клуб что-то своё :)

Итак,

Итог игры 1-й игры летнего сезона:

1 место - Фортуна

2 место – Реакция Вассермана

3 место – А-232 Новичок

4 место  - БУМ

5 место - Рай

6 место  - Движение Вверх

7 место – Сладкий Гусь 

8 место – Четыре извилины

9 - Дюны

10 – Banditos Rojos

​Следующая игра состоится, как всегда,​ в четверг, 13 июня.

Продолжим Летние Игры!

ВОПРОСЫ, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ИГРЕ
  1. Согласно подсчётам американской статистики, в 50-х гг существовала чёткая связь между полом людей, заявлявших, что общались с инопланетянами, и местом, откуда эти инопланетяне прибыли. Какая именно?

Ответ:  Женщины в основном видели импозантных и мускулистых гуманоидов с мужественной планеты Марс, а мужчины — очаровательных и привлекательных гуманоидок с прекрасной планеты Венера.

  2. Прошло более трех десятков лет с тех пор, как впервые прозвучала фраза о существовании этой профессии. Согласно современному общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (по состоянию на 1 ноября 1999 года), такой профессии нет. Впрочем, если бы она все же была, то в этом классификаторе она находилась бы между профессиями "Рихтовщик кузовов" и "Рубщик проволоки". Назовите эту профессию абсолютно точно.

Ответ: Родину защищать.

  3. Достать табакерку, понюхать табак, положить табакерку на место. В начале XX века это был экзамен на профпригодность для некоторых «специалистов». Назовите абсолютно точно тех, кому приходилось сдавать этот экзамен.

Ответ: Карманники, щипачи.

  4. В каждом из них есть что-то нечеловеческое, механистичное. При этом первый настроен к окружающим дружелюбно, хотя некая женщина от него немало пострадала. Второй же, наоборот, весьма недружелюбен, но некой женщине удалось в итоге избежать угрозы с его стороны. Интересно, что оба давали одинаковые обещания. Кто же они?

Ответ: Карлсон и Терминатор

  5. Некий начинающий драматург пригласил на генеральную репетицию своей пьесы известного поэта и журналиста Карла Сандберга. Когда она кончилась, автор пьесы набросился на Сандберга с упреками — как тот мог делать ЭТО во время репетиции, когда он знает, что его, Сандберга, мнение очень важно для начинающего коллеги. На что Сандберг ответил, что ЭТО — тоже мнение. Что же делал Сандберг на репетиции?

Ответ: Спал

  6. Этот поселок получил свое название в честь ботаника, одного из президентов Академии наук СССР. Вы же наверняка помните человека, который хотел там пожить несколько дней. А какое число он выбрал крайним сроком своего пребывания там?

Ответ:  до второго) на недельку до второго)

 

  7. Петр Вайль считает ЕГО основой европейской цивилизации. ОНО — это свет, лекарство, гигиена и еда. Назовите ЕГО двумя словами.

Ответ: Оливковое масло

  8. Власти нескольких американских штатов издали законы, запрещающие использование этого произведения в рамках школьной программы. Цитата: "Литературный герой подает отрицательный пример юному поколению, призывая их к неповиновению, неуважению традиций, является активным противником порядка и подчинения каким бы то ни было законам. У детей может возникнуть склонность к антисоциальному, деструктивному поведению, что является прямой угрозой американскому образу жизни.

Ответ: Малыш и Карлсон

  9. На одной карикатуре был изображён некий король, который, увидев в стане противника шестнадцать их, воскликнул:  "У них, видите ли, республика!" Одна из них - в ящике. Назовите её.

Ответ: пешка

  10. По воспоминаниям известного человека, ЭТО СЛОВО он позаимствовал у своего командира. С ЭТИМ СЛОВОМ было не так страшно, словно речь шла о какой-нибудь телеге. Напишите ЭТО СЛОВО. Ответ: Поехали

  11. Когда-то в Москве и других русских городах были калашные ряды, в которых продавались калачи разной формы. Были там и калачи для людей некоторых профессий — золотарей, мусорщиков и т.д. Эти калачи отличались от других формой, хотя делались из того же теста. Какое выражение пошло от формы этих калачей?

Ответ: дойти до ручки

  12. Эту довольно большую семью приходилось в одиночку содержать матери. Отец, видимо, бросил их еще в детстве (и вы понимаете, кем он был после этого). Однажды враг подслушал внутрисемейные разговоры, и едва не осуществил свои гнусные замыслы. Если бы ему это удалось, то, по аналогии с известной историей, следовало бы ожидать появления большого числа органических фрагментов, а сколько именно

Ответ:  42. Волк и семеро козлят

© 2019 Клуб {знатоков} ZNATOKS.RU, Москва. Все мессенджеры +7 926 592 52 27 clubaerobus@gmail.com